Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Пять копеек на тему охотника на лосей

В своё время, когда я по недоумию возмущался, что боксёра Тайсона упекли за изнасилование девицы, среди ночи добровольно отправившейся с ним в гостиничный номер пить шампанское, друг моей юности, зрелости и, надеюсь, старости, молвил: Тайсон должен сидеть в тюрьме, повод неважен.

В нашем случае ситуация, конечно, не столь радикальна. Понятно, что выйти на Рашкина с видеокамерой сразу же после разделки туши можно только, если пасти его всю дорогу. Умиляет также обнаружение охотничьего билета и ружья в 70-ти метрах от случайно остановленного автомобиля аккурат на окровавленном пне.

Однако охотничий билет точно его. Я же не люблю охотников, если это не промысел для пропитания. Прекрасно понимаю, что сейчас раздружится со мною часть моих подписчиков - да и хрен с ними.
Убивать из удовольствия, вернее, получать удовольствие от убийства животинки - характеризующая черта, свидетельствующая о многом.

Не говоря уже о барской пошлости - генсековские охоты вспоминаются и большой теннис. Всё, как у бар. Феномен дорвавшейся до поместья челяди: сын в кадетах, сам на охоте.

А так - да, похоже, подставился по природному большому уму. Борзыми щенками теперь отдавать будет. Или как там у них принято.
Tags: злоба дня, лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Любопытна трансформация Пашки Колокольникова в Афоню Борщёва. Кажется, первый нарочито угадывается во втором. Собственно, в этом вся суть претензий…

  • И костыль задрожал в его судорожной руке

    Устал петь не первое уже десятилетие, что не повезло нам жить в эпоху религиозных войн. Собственно, так всегда и жили, но родиться повезло мне и…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

  • (no subject)

    Почему до сих пор область внедрения феминитивов скована профессиями, социальной принадлежностью, местом жительства? Не пора ли расширить её на все…

  • (no subject)

    В восприятии текущих событий не отпускает двойственность. С одной стороны озверевшие орды хордовых, с другой - двуногие, которых они свергают. Отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments