Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Еще два слова об Аватаре

Говоря, что Аватар при всех его революционных технических достоинствах является традиционно тривиальным американским продуктом, забыл обратить внимание еще на два старых как мир сюжетных приема.

1. Убийство героев, которых некуда девать.
Например, ревнивых соперников или раскаявшихся грешников.

Ревнивые соперники - неплохие в общем-то парни. Как правило, герой отбивает у таких героиню. Соперник-рогоносец – человек достойный и порядочный, настоящий воин, хоть и несколько туповат. Мешает решительно всем, т.к. стоит на пути соития героев.
Погибает в борьбе за светлое будущее.
   
Раскаявшиеся грешники – бывшие плохие парни. На их совести множество (или всего одно) страшных преступлений. Такой персонаж раскаивается, встает на сторону хороших и бьется за дело мира. Нельзя допустить, чтобы он дожил до светлых дней, потому как придется ответить за преступления, совершенные еще во времена нравственной слепоты.
Поэтому и отдает концы в поединке со злом.

2. Убийство чужими руками (руками союзника – в нашем случае любовницы), потому как руки героя должны быть чисты. Например, убийство полковника Квортича. Полковник обвиняет нашего синего друга в антиамериканской деятельности, и потому тот не может дать мертвому полковнику такой козырь, как убийство при исполнении. Впереди ведь расследование в конгрессе.
Tags: про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments