Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Пищевая изоляция

Ветеринар прописал нашему коту лечебное диетическое питание. Корм. Он не кошерный. На песах, понятно, мы даем ему курочку. Но как быть в остальное время?
Из вопросов раввину И.Зельману (www.sem40.ru)


Сало мы таки обнаружили. Сначала в Хайфе, потом уже в собственной деревеньке. На этом все местные гастрономические прелести и закончились. Начались сплошные разочарования.
Самое интересное, что живущие здесь русскоязычные до сих пор пребывают в блаженной иллюзии пищевого изобилия, с гордостью показывая нам прилавки, ломящиеся с их точки зрения от разнообразных яств.
Это вполне объяснимо отсутствием информации из метрополии. Уехав из России лет десять, а то и пятнадцать тому назад, бывшие россияне оценивают свое нынешнее продуктовое положение только лишь по голодным воспоминаниям.
Продавец, бывший соотечественник, обиделся на наш вопрос о месте, где можно купить нормальное молоко.
- Чем вас это не устраивает? – ответил он с вызовом, - В России думаете лучше?
Лучше, дорогой, еще как лучше.
Но проблема даже не в отсутствии тех или иных продуктов. Проблема в их качестве.
Начнем с самого простого.
Попробуйте пожарить туземную картошку. Пожарили? Нет, уважаемый, этот маленький слипшийся блин - не драник, а то, что осталось от вашего картофеля после жарки. Считай это картофельным оладушком, полей сметанкой, да съешь. Ты спрашиваешь меня, что это за ряженка такая, перемешанная с домашним творожком? Это, дорогуша, местная сметана.
Рассольничка захотелось? Лучше не надо, мой тебе совет. Все равно хочется? Ну, свари, только не говори потом, что не предупреждал. На чем варить-то будешь? На куриной ножке? Ну-ну.
Сварил? Нет-нет, не надо сразу. Пусть сначала остынет, потом в унитаз выльешь.
Что сделал не так? А всё.
Итак, правила приготовления рассольника по-еврейски:
Если варишь на куриной ножке, внимательно ее осмотри. Просто промыть недостаточно. А ощипывать за тебя кто будет? В России ощипанные продаются? Тут тоже, но не полностью.
Местная полуобщипанная курица - шустрая - варится 15 минут.
Перловки, если ты, конечно, не привез ее из России, не жалей, половина полностью растворится в бульоне. Сколько ни сыпь, всё мало.
Соленых огурцов, даже приобретенных в русском магазине, клади как можно меньше. Они кислые. Непонятно зачем в рассол вбухивают или уксус, или лимонный сок, или еще что-то. Так, что огурцы получаются полумаринованными.
По этой же причине, сыпани в варево пару ложек сахара – кислятину немного отобьет.
Картошку, даже очень мелко нарезанную, клади минут за 20-25 до окончания варки. Может и успеет свариться за это время.
Попробуй свыкнуться с местной сметаной, хоть это и непросто.
Приятного аппетита не желаю.
Ты думаешь проблемы только с рассольником? Нет, уважаемый. Тут и борщ не красный – свекла такая, и рис пятиминутный – зазевался – каша, и свежие огурцы, хоть и мелкие, а на вкус трава, как наши длинные зимние фаллические, помнишь? Да и помидоры тоже не подарок.
Любишь бородинский хлеб, такой, чтобы разрезал, а он душистый и черный как смоль? Забудь.
Не хочу портить и без того уже убитый аппетит, потому и не говорю о здешних сосисках, сардельках, колбасах и ветчине. Лучше тебе этого не знать.
А в качестве моциона, можешь побегать по городу и поискать молоко, просто молоко без всяких привкусов, с жирностью выше 3%. Что, уже побежал?
Удачи!

Tags: записки ротозея
Subscribe

  • (no subject)

    Правильно понимаю, что Собянин шантажом отлучения от общепита понуждает меня к приобретению смартфона производства наших потенциальных противников…

  • (no subject)

    Днями заинтересовало роскошное явно школьное здание годов 30-50-х по адресу Крутицкая улица д.10, стр.1 с придомовой территорией. Здание заброшено,…

  • Преображенский рынок

    Значит так: заходите на Преображенский рынок и сразу направо. Там Кафе-бар. Пиво всегда. О крепком, если надо, договоритесь. Предложите сбегать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments