Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Лицо

Листая ящик, наткнулся на давний фильм Алова и Наумова - "Монета". С детства помнил сцену устройства на работу шофером, перевозящим нитроглицерин. Теперь вот узнал, наконец, откуда я ее помнил и как фильм называется. Заодно порадовался игре великих актеров.
Поискал аннотации или рецензии на это кино. В основном глупое зубоскальство - "Киноальманах об ужасной буржуазной действительности, где человек человеку - волк".
Потом наткнулся на следующее определение: "По мотивам рассказов американского писателя А.Мальца о трагической судьбе маленького человека в Америке".
Выяснил, что А.Мальтц этот был, оказывается, несказанно популярным в СССР.
Прочитал справочку и вспомнил виденную когда-то историю про подставного сценариста. В советские времена был в прокате американский фильм производства Коламбии пикчерс - как назывался, естественно, не помню, но рассказывал он, как я сейчас понял, о злоключениях именно Альберта Мальца. 
Веселая история...


Tags: лица, про кино, про книги
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • (no subject)

    Двойная радость. Фрагмент легендарного спектакля, на восторженный рассказ о котором и ночи не хватит. И, одновременно, пародия на Сергея Михеева. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments