Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

А если серьезно?

А если серьезно, то достоинства Израиля не менее поразительны для нашего соотечественника, нежели его недостатки. Скорее более. А точнее – несравнимо более.
Вот лишь некоторые из них, бытовые, повседневные, замеченные даже мной, праздным пока еще интуристом, для аборигенов же привычные, сами собой разумеющиеся.
В доме, где мы снимаем квартиру, живет карлица, перенесшая ко всему прочему что-то вроде полиомиелита. Сам не медик, потому ответственности за правильность диагноза не несу.
Ответь мне, соотечественник, что было бы с этим существом, как жила бы она, родившись в любом населенном пункте, расположенном от тайги до британских морей? И жила бы вообще?
Тут же, все, что она просит от окружающих – помочь открыть дверь подъезда, когда въезжает в него на специально для нее сделанном, очень красивом, напоминающем чем-то гоночный мотоцикл последней модели, самодвижущемся устройстве, назвать которое коляской язык не поворачивается.
Это она из магазина с покупками возвращается.
А у инвалидов полегче - устройства попроще. Все они свободно перемещаются по городу. Сами.
Удивляешься сначала, откуда столько инвалидов. Потом понимаешь – у нас их нет потому, что в лучшем случае дома сидят. Если еще живы.
Второй вопрос тебе, соотечественник. Ты ночью по родному городу гулять не боишься?  А детей отпустить на какую-нибудь ночную дискотеку? Или в другой город?
Глупый вопрос? Быть может.
Только тут этого страха нет.
Третий вопрос: оставишь ли ты без присмотра сумку с приобретенным ранее продовольствием или ширпотребом у дверей универмага, положим, или универсама, если в самом универмаге или универсаме камеры хранения нет?
Что? Сопрут, говоришь?
Не сопрут, дорогуша, не сопрут.
А в городе твоем, Мухосранске, Москве или Кокчетаве дороги перекрывают, чтобы дети без опаски через проезжие части в школу направлялись и обратно домой, к борщу с пампушками, успевали?
Что притих?
Так-то вот.

Завсегда твой
Константин Макарыч

 

Tags: записки ротозея
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments