Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Она все косит, и никто ей не скажет, что год кончился

Вчера вот Сэлинджер, сегодня еще два трупа - совершенно неизвестный мне, темному, поэт Евгений Агронович, да актер Юрий Авшаров, коего помню прекрасно.
Играл он, на мой вкус, плохо - громко и однообразно переигрывал. Выражаясь словами Мандельштама, адресованными, кстати, именно (почему "именно" - строкой ниже) Маяковскому, - гремел как румынский оркестр.
Зато в начале восьмидесятых довелось лицезреть, как читал он "Облако в штанах". Литературные концерты проходили тогда в ЦДХ.
Читал блистательно, виртуозно, выкладывался до залитого пОтом ворота концертной рубахи. Судя по всему, Маяковским был болен.
Четверть века прошло.
Какой же я старый.

В Москве на 73-м году жизни скончался актер Ю.Авшаров
 
В Москве на 73-м году жизни скончался актер Ю.Авшаров

Сегодня на 73-м году жизни после болезни скончался актер театра и кино, народный артист России Юрий Авшаров, сообщается на сайте Театра сатиры, в котором актер проработал последние 50 лет.

Также Ю.Авшаров преподавал в ТУ им.Б.Щукина, которое сам окончил в 1961г. После окончания Щукинского училища уехал по распределению на Камчатку, а в 1962г. был приглашен в труппу Театра сатиры.

Его дебютной ролью в театре стал Наташин...Читать далее >

РБК. Общество

Tags: лица
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments