Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Высшая математика

Я еврей. Несколько лет назад подал документы на ПМЖ в стране исхода и в графе вероисповедание указал «христианин». Мне отказали в праве на репатриацию. Приехал в Израиль по турвизе и пытался оформить гражданство через мисрад апним, был в лишкат акешер на собеседовании и опять получил отказ. Как добиться получения гражданства?
Вопрос адвокату Ави Аптекману.
Интернет-портал «Израильское право». pravo.israelinfo.ru

Межконфессиональный конфликт в Беэр-Шеве. Главный раввин города Иегуда Дери получил информацию о том, что в одной из квартир квартала Неве-Зэев находятся «три христианских священника и помогающий им еврей»… В багаже священников при обыске обнаружили предметы культа, в том числе и те, что используются при совершении обряда крещения, а также кресты. После допроса священники и их помощник были отпущены на свободу. Им запрещено появляться в Беэр-Шеве. Полиция решает вопрос о привлечении священников к суду.
Источник: ISRAland. 
www.isra.com

Высшую математику я прогуливал в институте. Было это давно. Тем не менее, никак не ожидал, что за пятнадцать лет нелюбимая мною наука так далеко скакнула вперед. Собственную отсталость помогла осознать Сонькина школьная тетрадка.
- Это что? – спросил я у дочери, тыча пальцем в перевернутую букву «т».
- Плюс, - ответил ребенок.
- А почему не крестик? – осторожно поинтересовался я и осёкся. Вспомнилось многое, в том числе машины скорой помощи без красного креста и интерьер больницы, куда я однажды случайно попал. Там этого символа тоже не наблюдалось.
Сопоставив факты и сделав кое-какие умозаключения, я вдруг подивился тому, что в безбожном Советском Союзе красный крест все же не был заменен пятиконечной звездой или серпом с молотом, да и суммировать народу разрешили по старинке.
С тех пор стал искать крестики-плюсики по всему городку. Искал просто так, ради праздного любопытства. Тщетно.
Ситуацию подытожила все та же Сонька. Увидев на плавящейся от сорокаградусного пекла автобусной остановке бородача в черном, чадо радостно завопило: - А вот и наш дружок в шляпе!

Tags: записки ротозея
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments