Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Рожденный в УССР

Ничего не могу с собой поделать, но когда вижу прилично одетого горожанина категории 40+, говорящего на мове, уверен, что дома, когда никто не видит, он по-русски ругается с женой, по-русски калякает с соседом за бутылкой горилки, да и думает он по-русски.

Быть может, он не лицедей вовсе и совершенно искренне борется с собой каждое утро, всем позвоночником чувствуя свалившуюся на него национальную идею и воодушевляясь ею. Грезит, что дети вырастут красивыми и свободными гражданами великой Украины. Потому и не позволяет себе ни слова по-русски в их присутствии. С коллегами по работе приветлив и терпим. Настолько, что совершенно спокойно переносит общество русскоговорящих собеседников. Однако отвечает всегда по-украински и очень переживает, когда, не зная украинского слова, использует русский эквивалент. Краснеет. Потом украдкой в словарик лезет или в интернет.

А может, все проще - прикидывается
наш герой ветошью, и нет у него никаких идеалов... Хрен его знает...

А может, это я напридумывал, и украинский язык для него самый что ни на есть родной и любимый, впитанный с молоком матери, школьной учительницы и институтского преподавателя.
Tags: инфантилия, лица, усср
Subscribe

  • (no subject)

    Смычка ЛГБТ и того, что называют словом, за которое Марик забанит, обозначающим начинку телогрейки, вполне осуществима. Практически взасос. Не такие…

  • сны о чём-то большем

    Недавно построенные и строящиеся церкви, которые вижу, все как один в византийском или условно византийском стиле. Никаких тебе луковок. Сладкие сны…

  • (no subject)

    А совсем ещё недавно Обыкновенное чудо тоже считалось новогодним фильмом. А потом стало не по зубам. Тенденция, однако.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments