Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Нацисты-полярники

В свое время нашел только книжку "Свастика во льдах", которая показалась мне крайне сомнительной. Как всегда ощущение такого рода литература вызывает двойственное - смесь фактов и домыслов в непонятной пропорции.
Тем не менее, факты остаются фактами, и нацисты действительно имели базы в Антарктиде. Тогда, когда Папанин на льдине спирт глушил на противоположном полюсе. И оазисы на шестом континенте имеются, если кто не знает.
А еще недоумение вызывает какое-то судорожное, чересчур быстрое  послевоенное решение политических проблем Южного полюса - никому ничего, Антарктика общая, демилитаризованная и т.п. А также взрыв интереса к ней после войны - все наперегонки базы столбили, как заведенные. 
В Википедии, кстати, довольно взвешенно вопрос изложили.
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • (no subject)

    Двойная радость. Фрагмент легендарного спектакля, на восторженный рассказ о котором и ночи не хватит. И, одновременно, пародия на Сергея Михеева. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments