Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Давайте посадим

Ссылок на коды в ЖЖ либо нет, либо они нерабочие. В том числе и на Вести.ру. Посему:

Родственники погибших в ДТП на Ленинском врачей ищут свидетелей аварии
28 февраля 2010 г. | Время публикации 10:31
Рубрики: Происшествия 
 
Вести

Родственники врачей-акушеров Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших 25 февраля в автоаварии в Москве, не верят в официальную версию случившегося и ищут очевидцев ДТП, говорится в открытом письме родных врачей.

Авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля, напоминает РИА "Новости". Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen, в котором находились Сидельникова и Александрина. По официальной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения. Родственники погибших не верят, что в аварии виновата погибшая. В Мercedes находился вице-президент компаний "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков.

"Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru . Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса", - говорится в письме.

Авторы письма также просят пересмотреть записи камер видеонаблюдения.

Родные погибших утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в сторону центра в этот момент была пробка. "Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин", - говорится в письме.

Они также говорят, что следователь, ведущий дело, не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП и весь последующий день не выходил на связь.

Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", в котором погибли две женщины, говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее представитель УВД юго-западного округа столицы сообщил РИА "Новости", что следственные органы милиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы", - говорится в сообщении.

Дополнения:


1.
Обычная ссылка на Вести.
2. Пресс-служба "Лукойла" сообщила, что компания не намерена выплачивать компенсации родным погибших.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments