Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Войнович отдыхает

Благодаря sozecatel_51  и его замечательной знакомой искренне счастлив находке, перед которой Сим Симыч из Москвы 2042 лишь слабое подобие левой руки.
Где еще вы встретите такую глыбищу, такое матерое человечище, на порядок переплюнувшее собственное литературное отражение, и главное - совершенно не стыдившееся сие показывать?
Это, граждане, сильно. Меркнут железные феликсы. Перед глазами только суровые челябинские мужики.
Вот цитата из сайта гения всея Руси:

"В семейной традиции были вечерние чтения вслух. Причем папа читал сыновьям не сказки, а «Архипелаг ГУЛАГ» и другие монументальные произведения. Он не считал, что с его мальчишками нужно сюсюкаться и нянчиться, а с малых лет приучал их к самостоятельности, чтобы они росли уверенными в себе, имеющими свою точку зрения.  К тому же, по мнению супруги писателя, «Архипелаг» не вызывает при прочтении отчаяния, напротив, учит мужественности.

Сыновья Солженицына  к пяти годам все уже умели читать. А средний Игнат научился читать в три с половиной года, в восемь лет «проглотил» 12 томов Дюма плюс все комментарии, занимавшие почти четверть собрания сочинений..."

Папа, видимо, спрашивал главы из ГУЛАГа наизусть и нещадно порол за забывчивость.
Дети росли несгибаемыми и непреклонными.
Только писались по ночам.
..

Tags: лица
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment