Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Мясо якобы по-китайски

Надо:

1. Казан
2. Морковь, лук, один стручок чили, сладкий перец (желательно) + любые твердые овощи: стручковая фасоль, баклажаны и т.д. (кроме картошки и б/к капусты). Если ленивый, можно не мучиться и купить замороженную овощную смесь.
3. Мясо (свинина, птица, можно то и другое, или фарш)
4. Масло растительное
5. Специи: соевый соус; сахар, а еще лучше, мед; тертый имбирь, кетчуп или томат-паста; уксус или лимонный сок; крахмал.

Как делать:

1. Налить в предварительно раскаленный казан масла, поставить на огонь и ждать пока масло чуть-чуть не задымится (т.е. прокалить масло).
2. В раскаленное масло закинуть нарезанное маленькими пластинками и обвалянное в муке мясо, кусочки мякоти птицы или сделанные из фарша с добавлением яйца маленькие обвалянные в муке фрикадельки (размером с половину обычной фрикадельки) и обжарить до корочки.
3. Выложить обжаренное мясо или фрикадельки в отдельную емкость.
4. В раскаленное масло закинуть морковь, нарезанную очень крупной соломкой, и обжарить ее.
5. Выложить обжаренную морковь в ту же емкость.
6. Такую же операцию провести по очереди со всеми крупно нарезанными овощами, включая лук, складывая их после жарки в емкость с морковью и мясом. Мелко нарезанный чили обжарить заодно с каким-нибудь овощем.
7. В емкость положить кусочки какого-нибудь фрукта (лучше всего ананаса, но можно апельсина, мандарина, яблока, даже банана) и перемешать содержимое. Если используется ананас, то его нужно предварительно тоже обжарить, а то он будет жестким, другие фрукты не надо.
8. Отдельно в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, мед или сахар (так, чтобы варево было сладким), имбирь, лимонный сок или очень слабый уксус, кетчуп или другой соус-наполнитель, разбавить водой. Если заливка получилась чересчур кислая, еще добавить сахара и разбавить водой.
9. Поставить варево на огонь и в процессе нагревания добавить крахмал, чтобы после закипания получилось нечто вроде киселя.
10. После закипания «кисель» снять с огня, влить в емкость с овощами и мясом, поставить на огонь и дать прокипеть.
11. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
12. Кушать подано!
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё понять не могу, почему в 1812 году мы победили французов, а в 1945-м - фашистов. Куда ж немцы делись?

  • (no subject)

    Будучи полным невеждой, не могу уразуметь целесообразность поддержания в живом состоянии Севморпути со всеми этими Диксонами, Тикси, Хатангами и пр.…

  • как в лесу, ей богу

    Помогите вспомнить фантастический рассказ, где герой в самом нежном возрасте получает собственные изобретения от самого себя, уже старика, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments