Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Про кино

Светский Израиль - ЗА и ПРОТИВ
Мы провели среди наших посетителей опрос на тему «Считаете ли вы, что Израиль должен стать светским государством с равными правами для всех течений иудаизма

Из материалов Движения «Сионистское большинство»
zionist.tribune.co.il


Вот вы, наверное, думаете, что только мы жили в идеологизированном, извините за выражение, государстве. Ну, еще Гондурас, прости господи, какой-нибудь, Корея Северная, да Албания. Гондурас, еще раз простите за выражение, может, и нет. Не знаю, не был. Но страны социалистического лагеря (помните такое выражение?) уж точно. А все остальные – боже упаси. Я Свободный мир имею в виду, который с этой самой идеологизацией боролся, что было сил. Так ведь думаете?
А еще думаете, что опять об Израиле буду антисемитизьм свой выказывать?
Вот и не угадали. Промашка вышла.
Об Израиле на этот раз промолчу, хотя, конечно, стоило бы. Ну да ладно… Промолчу так промолчу.
Возьмем другое, Америку, допустим. Её, конечно, кто только не лягал, я не первый. Потому коснемся только слегка.
Фильм тут скачал про Норд-Ост, «Террор в Москве» называется, английский, правда. Не американский. Признаю. Посмотреть уже хотел полностью, в России-то не увидишь. Там же идеология.
Включил и выключил через 2 минуты. И смотреть больше не собираюсь. А почему? Я, может быть, в диссидентство пошел бы, да не получилось. Спрашивается, кому выгодны фильмы такие? Прививка против очередной оранжевой революции кому на руку? На чью, так сказать, мельницу вода льется? Похоже, на Лубянке фильм делали, иначе никак не объяснишь.
Потому как фильма эта с потрясающей фразы начинается: «Норд-Ост – мюзикл о сталинской России».
Дальше я смотреть уже не стал.
Каверин, видимо, в гробу пропеллером вертится, хотя формально такое определение и верно.
Советскую власть помните? Там тоже безработных показывали и Гесса Холла опять же. Не забыли? А Пелтиера или вечно голодного доктора Хайдера у Белого дома?
Тоже, скорее всего, не врали. Был и Хайдер и Пелтиер. И безработные, и бездомные. Да и по сию пору есть. Так что с того?
А миллионы прильнувших к экрану зрителей слезами обливались. У нас. А теперь у них обливаются. По поводу сталинской России.
Или, Бен Ладен, тот же. Помнится, Штаты его поддерживали, когда против СССР в Афганистане постреливал. А теперь? Он что тогда другой был? Белый и пушистый?
Россия тоже всю жизнь мусульманский мир кормила, а получила Чечню. Так в чем же разница между свободным миром и империей зла?
И еще друзья у нас были, помните? Ортега всякая с Лумумбой, Фарабундо Марти, Каддафи Муамор, простите за выражение. Кто против них, тот против всего прогрессивного человечества. Теперь вот Иран в друзьях. Ничего не изменилось, правда ваша.
Только у Америки тоже друганы имеются. Кореша, я бы сказал. Одна Саудовская Аравия чего стоит. Это там, где руки отрубают. И ноги. Но тут молчок, вы заметили? Чего пыль-то поднимать, отрубают и ладно. Пусть себе отрубают.
Не хотел Израиль трогать. Честно не хотел. Но придется.
Израиль – единственное демократическое государство на Ближнем Востоке. Это они себя сами так называют. Они и Америка.
Не спорю, демократическое, но не единственное. Иран вот тоже демократическое. Они теперешнего президента тоже демократически избрали. Это в смысле волеизъявления. Глас народа в виду имеется. Если глас, тогда точно демократическое.
А если в смысле свобод?
Вот слышал я, что в так называемых демократических странах религия от государственных институтов отделена. А еще слышал я, что у всех граждан таких государств паспорта одинаковые и от национальности их, граждан, не зависящие. А еще про свободу совести мне что-то рассказывали.
Да и флаги государственные у нас, в Советской диктатуре, только по праздникам вывешивали, да и то, по указке обкома какого-нибудь. И добрым дедушкой-рабовладельцем Вашингтоном, простите, Лениным, только в советской тоталитарной системе малышам голову забивали. А религии и вовсе никакой не было, в Америке вот тоже в школах нет.
Но это ничего. Это я так просто.
И последнее, касательно цензуры, раз уж про кино речь зашла. Фильм такой есть, «Фаренгейт 911» называется, тот, что в Каннах ветку пальмовую получил, он сколько долларов в Америке собрал? Что, компания Уолта Диснея отказалась его прокатывать, т.е. прокатила, другими словами? А почему?
Или, обратно, «Страсти Христовы» Мела Гибсона в Израиле какой доход прокатчикам принесли? В смысле денег? … А чего так? В демократической-то стране?

Tags: записки ротозея
Subscribe

  • Разбирая завалы

    Две акварели отца. Вторая - кабульская из этой вот истории: https://dryashin.livejournal.com/767998.html

  • они здесь власть

    Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот. А ведь они-то рюмочные в…

  • (no subject)

    А в рюмочной на площади Ленина у Финляндского вокзала бутерброды с килькой ждут меня. Но, увы, не дождутся. Осознание этого ранит сердце моё глубокой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments