Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Иерусалим

Очень даже, граждане, красиво смотрится. Всем советую. Стена, правда, оказалась меньше, нежели представлялась, открытки врут.
Теща же моя, да и я вместе с ней, всё искала гроб господен. Так прямо и спросила у случайно попавшегося под руку русского туриста:
- Где гроб?
- За углом, - ничуть не растерявшись, ответствовал соотечественник.
- А на Голгофе были?
- Там же, рядом.
Прелесть города, и не только старого - всего, велика и неожиданна, как ослепительная  вспышка разорвавшейся рядом петарды, и столь же кратковременна. Передать ее не способна ни одна фотография. Великий город, при всем своем сверкающем великолепии, абсолютно не фотогеничен. Сюда можно и нужно приезжать. Но, постоянно быть тяжело, во всяком случае, мне так показалось. Это не среда обитания, а среда осмотра. Я бы не смог жить в музее. Хотя, со временем, наверное, привыкнуть можно.

Tags: записки ротозея
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments