Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Любимое кино 23

Другие Алехандро Аменабара. Пытаюсь выдавить из себя нечто - получается не очень. Идеальное кино, с какой стороны ни смотри. Ощущение, сходное с тем, что вызывает осмотр сицилийских мумий или искусственные цветы у раскрытого гроба с покойником. Безупречная акварельная неуютная сырая картинка. Гипертрофированно английская, лучше английской, потому что стилизация. И вообще очень стильно, стильно почти до вычурности, но именно почти. Умно - многослойно. Страшно, по-настоящему страшно. По-европейски. Без срывов, без ям, без провалов, даже эпизодических, - все равномерно абсолютно. Сильное переживание-шок - гусиная кожа по просмотре. И трудности перевода - конечно же не Другие, а Остальные. The Others.

Да, совсем забыл, самое забавное, что критики относят картину к готическим фильмам ужасов.


Фото со съемок, справа режиссер.
Tags: про кино
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • Нас бросала молодость на кронштадтский лёд...

    Детская задача: Кого жалко, восставших кронштадтских матросов или тех, кого в крови горячечной бросила молодость на кронштадтский лёд? Ответ:…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments