Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Пора домой

Пора, братцы, домой. Нет, я понимаю, если изобретатель какой-нибудь, физик  сверхсекретный, певун консерваторский, боксер-терминатор или шпион-перебежчик. Тогда, наверное, стоит. Т.е. если есть возможность в том или ином виде родину продать.
Или наоборот. Если не поймешь, кто кого продает. В смысле условий существования. Когда хуже уже и быть не может, живешь на городской свалке в картонной коробке из-под телевизора или в Таджикистане каком-нибудь. Тогда где угодно хорошо, только бы не обратно в коробку.
А так… Большую часть отведенного срока выходить на уровень старта, на то, что уже когда-то имел, а оставшееся время оборонять нажитое, настороженно всматриваясь в зловещую темноту и перезаряжая берданку?
Оно нам надо?
Многие, правда, устроились. Но, многие и нет. Ты, друг мой ситный, к каким себя готов причислить? Уверен, что к первым?
Дети, говоришь? А что дети? Ты убежден, что к тому времени, как они вырастут, ничего не изменится? Всякое ведь может случиться.
Вот Швейцарию ту же взять. Еще в 19 веке жилось там совсем гнусно. Швейцарцы эти, что теперь молдаване или украинцы, по свету разбегались в поисках заработка. Швейцар у ресторации не просто так назван. Изначально встречали и провожали купчиков именно они, уроженцы Цюриха или Лозанны. И в Россию попасть на жительство большим счастьем почитали, да, впрочем, не они одни - и немцы с французами тоже. Те все больше гувернёрством промышляли, а за людей их наши помещики-самодуры и не числили.
А теперь что? Теперь наоборот.
А завтра?
Tags: записки ротозея
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments