Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Рыба под польским соусом

У нас дома это называлось польским соусом. Сие простое блюдо помню с детства. Посмотрел в интернете - польский соус - это какая-то белесая и тягучая штука. Так что считайте это моим польским соусом.

Итак на 4 порции необходимо:

1. Любая простая (дешевая) рыба. Лучше суховатая (в соответствии с каноном - судак), например, филе окуня. Или хек какой-нибудь. Пусть будет 1 кг.
2. 5-7 яиц (в зависимости от размера).
3. Полпачки сливочного масла (125 г).
4. Чуть петрушки или сельдерея (нужна именно нейтральная зелень, так что укроп или кинза не подходят).
5. Половинка лимона.
6. Отварной картофель на гарнир.

Рыбу, картошку и яйца ставите вариться. Отваренные до крутизны яйца мелко рубите. Растапливаете в сковороде на небольшом огне полпачки масла и высыпаете в масло яйца. Получается яично-сливочная каша. Ждете минут 5-10 периодически перемешивая - обжариваете яйца в масле или пропитываете маслом яйца - как вам будет угодно считать. Добавляете немного мелко рубленной зелени, солите и выдавливаете поллимона. Перемешиваете, даете раз прокипеть и выключаете.

Дальше все просто - каждому кладете на тарелку куски вареной рыбы, картофель и поливаете (сильно сказано) - вываливаете на рыбу яичный соус-кашу. Блюдо можно назвать рыбой под яичной шубой.
Штука получается очень сытной и нежной - никаких специй в соус не добавлять!
Помимо того, что вкусно, это еще и очень просто. Кроме того, совершенно не важно какая рыба.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

    Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments