Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Молодой картофель с соусом из зеленого лука

Еще один простой рецепт моей бабушки. Бабушка - хохлушка, родом из польского местечка Вайсловицы, что под Хелмом.

Для того, чтобы вкусно поесть, необходимо:

1. Много зеленого лука. Сколько точно, не знаю, не взвешивал. Несколько пучков или один большой.
2. Сливочное масло для жарки - тоже довольно много.
3. Сметана.
4. Молодой картофель.

Все очень просто. Лук нарезаете
мелко. Получится много по объему - не бойтесь, впечатление обманчиво - его и должно быть много поначалу. Растапливаете масло в сковороде и высыпаете туда лук. Он займет всю сковородку с верхом, возможно даже не влезет полностью. В процессе обжаривания лук потеряет в объеме на порядок. Жарить до потери цвета - из зеленого он превратится в серовато-зеленый, почти серый. Затем вливаете сметану - 2-3 столовых ложки, может, и больше, солите и даете прокипеть.
Этим месивом поливаете-посыпаете отварной картофель уже в тарелке.
Все.
Очень вкусно.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments