Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Увидел, наконец, Курьер

Сподобился, наконец, посмотреть Курьер Шахназарова. Будучи студентом не видел, хотя все вокруг смотрели и радовались. Быть может, именно поэтому и не пошел. А тут вдруг по телевизору.
Наконец, порадовался и я.
Ощущение, что Бородянского время щадит. Шахназарова - нет. Сценарии не становятся хуже, пожалуй даже лучше. А вот на режиссере время все больше и больше отдыхает. Плохо слепленные любительские картины с очень хорошей литературной основой. Чем дальше, тем безобразнее. Кружок кинолюбителей при Дворце пионеров.
Но Курьер делали еще равноценные авторы. И после Курьера прелесть соавторства еще сохранялась, на целый фильм хватило. После Города Зеро - все, под гору, режиссер ушел в отрыв.
А как можно было бы реализовать, например, День полнолуния и еще много чего Бородянским написанного...
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments