Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

ворчу

Читаешь бывало рецепт, и нравится он тебе. То ли тем, что решительно все у тебя для него есть, то ли блюдо это всю жизнь мечтал воспроизвести. Читаешь себе, читаешь, слюна на выходе, сам в низком старте по направлению к кухне, и вдруг утыкаешься в "добавить специи", а еще лучше - в "специи по вкусу". И всё.
Автора-мудака хочется пристрелить.
Какие специи? Сколько их? От них ведь все и зависит. Само слово "специи" означает, что, во-первых, это не черный перец с солью и петрушкой, а, во-вторых, что без специй этих никак. Без них не получится вкусненького в горшочке или получится совсем не то.

А еще юных уродов сегодня показывали по ящику. Их спрашивали о дне начала войны. Один промычал про 19 сентября, другой морщил извилину и выдал время года - осенью она у него началась, третий знал только год. Все они здешние и не гопники.
Те, кто их делали, получили, наконец, то что делали.
Я не о родителях. Хотя, и о них тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments