Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Кем они себя возомнили? Или к вопросу о поповских зонах

Любопытно, граждане, следующее. Представьте себе, что батюшка мальчиков из хора пидорасит. На католический манер. Может такое быть? Вполне. Да и случалось не раз и не два.
Представьте себе также, что родители мальчика об этом прознали, но родители эти верующие. А к ментам обратиться нет у них никакой возможности, поскольку, цититирую:

Как известно, Устав РПЦ от 2000 года запрещает «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни».

А к внутрицерковной жизни что относится? Цитирую далее:

Согласно положению о церковном суде, перечень правонарушений включает пять категорий дел. В частности, дела по церковным правонарушениям против веры; против ближнего и христианской нравственности; против правил о монашестве; против иерархического порядка и, соответственно, против пастырской службы.


Мне вот только одно интересно - каким образом государство разрешает подобного рода хрень? Или я чего-то неправильно понял?

18 мая 2010Новости@Mail.Ru
В российской столице впервые прошло заседание церковного суда. Этот орган учрежден в Русской Православной Церкви (РПЦ) в 2008 году на Архиерейском соборе. В течение двух лет отлаживалась деятельность местных епархиальных судов. Читать дальше
Tags: злоба дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments