Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Требования к тексту и маленький измученный копирайтер

Удивительные единодушие и единомыслие заказчиков в выдвигаемых требованиях к вожделенным ими текстам вызывают желчную непрекращающуюся тошноту. Заказчики вроде разные - мальчики и девочки, юные и зрелые, компании у них разные, вожди этих компаний тоже, да и дела непохожие. А, гляди ж ты, живут они все в городе N и все как один дамы.  

"Еще нужно сказать, что  дамы города N отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась  посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать:"этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили  вместо  того: "этот стакан нехорошо ведет себя" или что-нибудь вроде этого. Чтоб еще более облагородить русский  язык, половина почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку, зато уж там,  по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче упомянутых".
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments