Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Требования к тексту и маленький измученный копирайтер

Удивительные единодушие и единомыслие заказчиков в выдвигаемых требованиях к вожделенным ими текстам вызывают желчную непрекращающуюся тошноту. Заказчики вроде разные - мальчики и девочки, юные и зрелые, компании у них разные, вожди этих компаний тоже, да и дела непохожие. А, гляди ж ты, живут они все в городе N и все как один дамы.  

"Еще нужно сказать, что  дамы города N отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась  посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать:"этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили  вместо  того: "этот стакан нехорошо ведет себя" или что-нибудь вроде этого. Чтоб еще более облагородить русский  язык, половина почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку, зато уж там,  по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче упомянутых".
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Лирическое предостережение из ТГ-канала Зрительный нерв

    Я могу не совпадать с автором в оценке ситуации в стране, политических взглядах, видах на урожай, сексуальной ориентации или в отношении к режиму.…

  • Зрительный нерв

    И вновь. Почесал в затылке, концепция поменялась, и решил что буду отныне периодически напоминать о своём ТГ-канале, терпите: t.me/dryashin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments