Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Жрецы математической логики

Есть народы, склонные к искусственным построениям и к истовому служению оным. К такого рода строительству они имеют какую-то генетическую предрасположенность. Начинается все с невинных фантазий, вернее, допущений, которые незаметно объявляются аксиомами. Вокруг них и на них строятся логически безупречные конструкции, которые, в свою очередь, также объявляются аксиомами для новых построений, основой которых служат первые, далее - бесконечность.
Сам народ подчиняет свою жизнь, вплоть до самой примитивной, бытовой, этим кустообразно разросшимся отвлеченным умствованиям, выстраивая свое существование в соответствии с новоизобретенными канонами. Каноны перестают быть, собственно говоря, абстрактными, отвлеченными плодами заигравшегося разума, ведь им подчиняется теперь сама жизнь, подстраиваясь под них.
Видя это, адепты находят лишнее подтверждение объективности и правильности построений, которым столь фанатично служат. Так как находят это подтверждение в самой реальности, глядя на творение рук своих.
 
Представим себе… что же представить? Представим, что Инструкция, прилагаемая к стиральной машине, помимо прямого, буквального информационного наполнения, содержит бесконечное количество уровней толкования, представляя собой зашифрованный текст, в котором абсолютно все имеет значение. Последовательность букв – в первую очередь. Предположим также, что в данном тексте содержится все знание мира, как постигнутое, так и то, что еще предстоит постичь.
А еще лучше, пусть будет не Инструкция к стиралке, а этот вот Текст, начинающийся словами "
Есть народы, склонные к искусственным построениям...".

Отправная точка задана. Дальше дело за вами.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments