Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Дырка

Смотрю новую леонтьевскую дырку. На поверку она оказалась расширенной старой, выпуска 2008 года. Старая мне понравилась совпадением выводов, моих личных и дыркинских. 
Особливо про "имитацию трудовой деятельности", коей занято большинство населения т.н. развитых стран. Чтобы искренне считали, что работают, а не просто на содержании.
А они так и считают.
И множество офисных, в первую очередь, молодых, соотечественников тоже всерьез считают, что какой-нибудь коуч или бренд-менеджер - это профессии.

Однако помимо фондового (виртуального) пузыря, существует еще пузырь реальный - пузырь перепроизводства. Пузырь, который держится лишь на вере потребителя в необходимость потребления и в реальную ценность потребляемого. А это еще одна песня, ничуть не меньшая, нежели песнь фантиков, называемых акциями или деньгами.

А про золотой пузырь я
даже не заикаюсь.  
Tags: ящик
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, что никто ещё не написал пьесу, где уставшая от нищеты, наркотиков и измен трубадура, безвозвратно потерявшая товарный вид зарёванная…

  • (no subject)

    Что ни говорите, а есть в словосочетании "Эрик Пырьев" какая-то натяжка. Всё равно что "Вильям Козлов" или "Эдгард Запашный". Выдаёт родителей с…

  • Про усы

    Усы в пору моего студенчества, в середине 80-х, считались моветоном, неотъемлемым атрибутом колхозно-армейской мужественности и ставили бесповоротный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments