Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Французские школьники учат, что французы массово героически сопротивлялись и, в конце концов, освободили свою страну при поддержке союзников.
Юные британцы уверены, что основная тяжесть войны с Гитлером легла именно на Британию, и именно Британия внесла решающий вклад в победу.
Американские школьники и вовсе ничего не знают о Европейской кампании. Ну разве только то, что именно Америка свернула Гитлеру шею.
Польские или какие-нибудь румынские легенды для юношества меня, честно говоря, вообще не интересуют.
Интересна только одна общая черта. Юношество воспитывается на сказках. И никто не помышляет о пересмотре мифологических сборников. Никто с историей не воюет. Вернее, не с историей, а с каноническим фантазиями на историческую тему.
Только мы все время пытаемся посыпать голову пеплом.
Tags: история, размышлизм
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Думаю, накрылась робкая инициатива медным запретительным тазом. Чай не Ленинград какой-нибудь. Проклята Москва по части рюмочных. Кто в…

  • пивник

    Помимо чайханы Самарканд у метро Щёлковская, что напротив тц-монстра, где вкусно, вежливые нацменки, бесподобный шашлык, есть всё, водка по 600 рэ за…

  • (no subject)

    Иллюзион показывает ныне "ностальгическую и очень атмосферную драму о скейтерском детстве в солнечном Лос-Анджелесе". А ведь был на моей ещё памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments