Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Любимое кино 24

Жить своей жизнью Годара. Наиболее мягкий плавный и потому совершенный вариант Новой волны. Не нарочито "любительский" и "документальный", а, напротив, очень стильный, даже красивый. Его можно смотреть как обычную историю, не напрягая утомленный мозг поиском подтекста. А можно, особенно теперешним открывателям, удивиться тому, что большинство революционных приемов, приписываемых то какой-нибудь датской Догме, то Тарантино, то еще кому-то, жило своей жизнью в далеком 1962 году. Правда, в основном только у Годара.
А еще может вспомниться грузинский "Жил певчий дрозд", и станет любопытно, видел ли Иоселиани "Жить своей жизнью" или все произошло параллельно. Я имею в виду концовку и переосмысление всего, увиденного перед ней, в связи с ней.


Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments