Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Еще про шпионов

Вернемся к теме, уж больно интересно. Я понимаю понятие "крот". Это тот, кто работает с правом доступа к секретной информации в какой-нибудь очень важной организации и тырит оттуда большие секреты.
Но представьте себе, что вы живете в какой-нибудь Сызрани, работаете в каком-нибудь департаменте Сызрани (в лучшем случае) и являетесь американским шпионом, который добывает информацию начиная "от позиции России на переговорах по разоружению до ядерной программы Ирана и слухов о смене главы ФСБ". Или и вовсе не работаете, а числитесь студентом, сидите в "Одноклассниках", но при этом исправно выуживаете секреты высших кремлевских сфер.
Тут либо кремлевские секреты должны быть разбросаны по Сызрани - только подбирай, либо... либо... Бред какой-то.

Пойманные русские
 
Пойманные русские "шпионы" вели свои страницы в социальных сетях

В российско-американских отношениях случился громкий скандал. Сразу 10 предполагаемых российских секретных агентов были арестованы в минувшие выходные в ходе масштабной операции ФБР. Еще один человек был задержан на Кипре, которого тут же выпустили под залог до решения суда.

В сообщении Минюста США большинство имен арестованных взято в кавычки, поскольку, по мнению ФБР, все они использовали фальшивые паспорта, пишет "Коммерсантъ".

Всех арестованных обвинили в незаконной разведывательной...Читать далее >

РБК. Происшествия

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments