Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Раскрываемость подняли, премия на весь отдел

Думал, закрыл для себя тему, а прочитал новость и понял, что не могу. Давненько так не смеялся.
Сама новость под моим комментарием, однако не могу не процитировать особо впечатлившие подробности невидимой войны.
Итак, живет себе в Нью-Йорке девочка Аня. Рожа у нее совершенно сельская, но неизбалованные женской красотой американцы писают в штаны кипятком.
Девочка Аня - штучка непростая. Судя по всему, либо родители, либо муж/любовник поспособствовали как учебе в МГИМО, так и последующей стажировке в Англии, а затем и бизнесу в Америке.
Почему тогда они, а не СВР, спросите вы? Сейчас поймете.

Цитата первая


А.Чепмэн была арестована в Нью-Йорке 27 июня, через день после встречи с тайным агентом ФБР, который представлялся связным российской внешней разведки. Американские власти инкриминируют ей "сговор с целью действовать в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства".

То есть дело было примерно так. Идет себе Аня по Нью-Йорку, ни о чем таком не думает. Вдруг откуда ни возьмись импозантный молодой человек в темных очках.
- Я есть русский разведчик, - шепчет он на ухо. - Ты есть патриотка России?
- Я..я есть патриотка, - лепечет девушка, постепенно поддаваясь чарам майора Пронина.
- Тогда ты должна помогать Родине! Будешь помогать России, да или нет?!
- Я.. я согласная...

Так или примерно так, судя по донесенной до нас информации, и было дело. Т.е. возможности проверить насколько красивый парень в темных очках есть агент Кремля, не было у Нюры никакой. Потому как с СВР ее ничего не связывало в принципе. Приходилось верить на слово.
Скажу больше, возможности поймать русских шпионов, предварительно не состряпав их из русских дур посредством пошлейшей провокации, не было и у ФБР.
Но служба есть служба, раскрываемость на нуле, того и гляди на улицу выкинут.

Цитата вторая


...помощник окружного прокурора США Майкл Фарбиарц, заявивший, что А.Чепмэн была для России "агентом чрезвычайной важности".

Становится по-настоящему жалко ФБР. Больше ничего не скажу, слезы застилают...

Цитата третья,

характеризующая, с одной стороны, саму Нюру, с другой, технику заведения знакомств в тамошних деловых кругах. То есть, либо они там всем кварталом друг друга в лицо знают и здороваются, как в патриархальной деревеньке, либо знакомства эти определенного свойства. Правда, тогда обескураживает непритязательность вкусов финансовых воротил.
Непосредственно цитата:

В Нью-Йорке она проживала недалеко от знаменитой Уолл-стрит и активно заводила знакомства в деловых кругах.

Цитата четвертая техническая

А.Чепмэн встречалась с представителем российских властей и передавала ему секретную информацию через частное соединение между двумя ноутбуками.


В прямом смысле или имеется в виду что-то интимное? Встречались, и представитель втыкал свой провод в ее ноутбук? Или она в его? А в каких местах? И кто приносил провод?

И еще, чего она тогда не спросила у представителя российских властей про того парня в темных очках? Мол, клеился тут один, он действительно наш разведчик или фуфлогон? Холостой?
Короче говоря, не клеится что-то во всей этой истории.

Цитата пятая и последняя, характеризующая интеллектуальный потенциал Маты Хари.

На сайте Facebook А.Чепмэн успела разместить более 90 своих фотографий, среди которых есть весьма пикантные, и обзавестись 187 "френдами".


 
"Шпионский" скандал в США превратился в голливудское шоу

На фоне возникших проблем между Россией и США американские журналисты обращают скандал в шоу. Одну из задержанных - Анну Чепмэн - сделали главной звездой этой развлекательной программы.

Девушка с яркой внешностью стала сенсацией англоязычного Интернета: ее имя - в лидерах поисковых запросов, а фотографии, снятые с личной странички в Facebook, появляются на различных сайтах с подписями вроде "фото сексуальной русской шпионки".

Успели журналисты взять интервью...Читать далее >

РБК. Общество

Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…