Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Москвичам и частым гостям столицы - 2

 Выдержки из правил пользования Московским городским наземным общественным транспортом


1. На остановках

1.1.  При посадке пассажиров на остановках, при наличии нескольких единиц общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев) одновременно, пассажиры обязаны входить исключительно в первую единицу, вне зависимости от наличия других. В противном случае пассажир теряет лишнее количество времени на дорогу. При посадке в вагон метрополитена первой единицей считается состав, приходящий на станцию после длительного перерыва в часы пик, перспектива прибытия последующих составов через краткие промежутки времени после первого не должна препятствовать посадке максимально возможного количества пассажиров в первый состав.  

2. В салоне

2.1. В случае необходимости приобретения проездных талонов у водителя транспортного средства, пассажир обязан передать необходимую денежную сумму водителю лично, из рук в руки, вне зависимости от количества пассажиров одновременно находящихся в салоне транспортного средства. Пользоваться для этой цели услугами других пассажиров строжайше воспрещается, во избежание хищения денежных средств, а также с целью поддержания здоровой психологической обстановки с салоне.

2.2. Во время посадки в салон транспортного средства пассажир обязан двигаться медленно, анализируя складывающуюся ситуацию, вне зависимости от общего времени, отведенного на посадку, а также количества входящих за ним пассажиров.

Subscribe

  • А ещё мы Качиньского из нагана сбили

    Вот уже 22 года прошло с момента краха Империи, а глядишь ты, мы всё равно во всём виноваты. И будем виновны во веки вечные. И дети будут знать, кто…

  • Анамнез

    Давно уже попкорном запасся. Пивко прихлёбываю, слежу за комедией. В РФ не поняли призывов Польши обсудить крушение самолета Качиньского в рамках…

  • И нет им покоя

    По Культуре в цикле Academia читает лекцию консул по культуре при Польском посольстве Хиероним Грали. Читает по-русски. Тема лекции - "Польский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments