Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Дамское офисное

Работать в женском коллективе непросто. Еще сложнее - в девичьих, полудевичьих и малозамужних компаниях.
Сложно потому что естественнонаучное любопытство гибнет в неравной схватке с булькающим раздражением.

Мерзлявые

Они все время мерзнут, захлопывая форточки, выключая кондиционеры и кутаясь в какие-то кофточки. Они зябнут, они ежатся. Взахлеб рассказывают друг другу об отдыхе в жарких странах или взахлеб мечтают о круглосуточном пребывании под палящим тропическим солнцем. Они все время чувствуют острый недостаток тепла.
Они требуют отключения кондиционера, потому что накинуть дополнительную кофточку считают для себя оскорблением.
А то, что вам кроме майки снять уже нечего – ваши трудности. 
Отсутствие кислорода, возникающее вследствие отключения вентиляторов и закупоривания окон, не вносит никакого диссонанса в их щебетание. Как известно, от отсутствия кислорода страдает, в первую очередь, головной мозг.

Обеденный ритуал


Увидев, как они обедают, вы наполовину объясните себе их мерзлявость. Вы, в отличие от них, посещаете производственную столовую или офисное кафе с целью пожрать. Они – нет.
Для щебечущих поход в какую-нибудь точку общественного питания в обеденный перерыв – выход в свет. И выход этот ценен совсем не утолением голода.
В столовой пернатые возникают стайкой. Придирчиво выбирают столик. Берут какую-то галиматью – салатики, булочки, кексики, желе, десерты, безе, шоколадные батончики и фруктовые пюре. Нормальное второе тут встретишь редко, первое – никогда, первое – это фи!
Едят они мучительно долго - все отведенное время. Трапеза для них – обмен словами и фиксация внешних событий. Раньше был такой термин - культпоход, это он и есть.
Голод им неведом.
Время перерыва священно. Оно обязательно будет использовано на то, чтобы принципиально не работать. Даже, если работы нет. Перерыв – форма протеста. Будто пашут в три смены на лесоповале.

Рабочее место

Обустройство рабочего места – одно из любимейших занятий малозамужних дам. Отношение к нему в высшей степени ответственное. Дамы страстно выбивают себе самый симпатичный монитор, самую милую настольную лампу, выдающийся степлер, выгрызают друг у друга стол или кресло лучшей расцветки и прочее и прочее.
Этот биологический вид не в состоянии провести границы между своим и казенным. К общественному относятся трепетно, всерьез считая его своим собственным.
Жаль Ильич в мавзолее, вот бы старик порадовался
Tags: наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!