Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Мусор в голове

В начале девяностых, а, может, в конце восьмидесятых биолог Константин Эрнст был просто телеведущим. На телевидение попал по его словам совершенно случайно - споткнулся, упал, очнулся в кадре. В это, надо думать, все поверили.
Вел он программу "Матадор".
Программа претендовала на высокую, глянцевую интеллектуальность. Эрнст, как прыгун в высоту, не добирал буквально миллиметра. Почти соответствовал планке, уровню того, о чем рассказывал. Не хватало сущей ерунды.
Программа о Годаре с интервью с мэтром была отчаянно пустой. То ли ведущий в принципе не понимал картин того, о ком рассказывал, то ли не находил слов.
Даже Лимонов, будучи героем "Матадора", остался черным ящиком.
При этом если чуть спустить планку, всё получалось. Передача об "Апокалипсисе сегодня" Копполы вышла лучше всяких похвал, а главное - лучше самого фильма. Во всяком случае глубже. Она завораживала.

Роль незадачливого прыгуна исполнял сам Коппола, фильм не дотягивал до собственных претензий. Эрнст блистательно рассказал о том, каким надлежало быть Апокалипсису, каким он виделся режиссеру, каким тот хотел его сделать, что должен был понять и почувствовать зритель.
Рассказал так, что картина, впервые увиденная уже после того "Матадора", разочаровывала.

Продолжение возможно
Tags: мусор в голове, ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment