Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Овальная новость из Овального кабинета

Сначала непосредственно новость, которой поделился со мной Слава Завьяловvzav, вот она:

Билл Клинтон: Евреи из России мешают миру на Ближнем Востоке


Полюбопытствуйте, это интересно.
Даже не знаю с чего начать.

Во-первых, приятно когда чему-нибудь хорошему, какому-нибудь абсолютному благу мешают именно русские или советские. Пусть это даже глубоко нерусские антисоветчики. Русского акцента и страны исхода вполне достаточно. 
Кто мешает миру во всем мире? - спросит оральный мачо и сам же себе ответит - Русские.
И всё сразу понятно станет.

Во-вторых, поправка Джексона-Веника не отменена. Вроде как боролись за свободу евреев, а получили русских ястребов. Что-то тут не вяжется, не стыкуется что-то. Ну да ладно.

В третьих, русский еврей в Израиле (и не только в Израиле, и не только еврей), действительно, святей самого Римского Папы. Он самый что ни на есть патриотичный. Мэстные патриоты нервно курят. Он самый израильский в смысле натянуть глаз на жопу какой-нибудь арабской сволочи.
С одной стороны, желание это вполне можно понять, с другой - уж очень напоминает он москвича-неофита, который люто ненавидит понаехавших и непреклонно ходит на каждый День города с хоругвью Георгия Победоносца. 

В четвертых, не очень понятно, как рядовой и офицерский состав Армии обороны Израиля может влиять на решение правительства. Это самое загадочное. Понимаю, если бы в правительстве засели русские, если бы Президента с Премьером застукали матерящимися в курилке за шматом сала и бутылью самогона.
Но представить себе, что какой-нибудь рядовой Вася Рабинович может повлиять на государственную политику - увольте. Чего ж тогда русские партии на выборах все время в той или иной жопе, то в полной, то в не очень? Что-то тут не вяжется, не стыкуется что-то.

В пятых, и это пожалуй самое главное, русские плохому танцору не мешают. Они мешают танцору хорошему. Тому, который не хочет танцевать.
Дело в том, что ни одна из сторон этого конфликта не заинтересована в его урегулировании. Никому не выгодно, чтобы больные выздоровели, в том числе и самим больным. Главное - чтоб дуба не дали, ни тот, ни другой.
Помните - "...не слишком ли быстро мы бежим, подумали полицейские"?
А врачей хлебом не корми - дай полечить.
Ведь Израиль - для кого козырной туз, для кого способ доения богатых родственников, а для кого - последняя возможность напомнить о себе после Орального кабинета.
..

Только вот людей жалко. Обычных людей, взорванных или зарезанных каким-нибудь очередным недоноском с именем пророка в единственной прямой как струна извилине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments