Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Больничная медийка

Телевизора в палате нет. Об Интернете и не говорю. В результате – газеты и радио. Газеты – дозировано – глаза после случившегося ведут себя черте как. В основном радио. Понятно, что хочется чего-то информационного, а не музыкального. В итоге – «Эхо Москвы». Влево – музыка, вправо – вести с полей. Информационного радио попросту нет. Либо «в рабочий полдень» с единодушной поддержкой трудовых коллективов, либо музон. И Эхо со Свободой. И все.
Однако «Эхо Москвы» я теперь включаю исключительно в начале часа на 5 минут. Не более. Более уже невозможно.
Последние недели моего больничного существования были не то, что омрачены - полностью смяты, стерты, раздавлены визитом американского президента.
Радиостанция потеряла покой и сон. Случилось главное. То единственное, что только и способно придать грешному и безалаберному существованию на задворках прОклятой богом, опутанной колючей проволокой мерзлоты толику высшего смысла.
Посему программная сетка Эха предстала передо мной в виде ленты Мебиуса с определенным, повторяющимся с периодом в сутки и строгим в своей неизменности набором сегментов.

Сегмент Первый. Великое счастье

Выпускники и преподаватели никому не нужного, а потому безумно дорогого, «экономического» вуза делятся с нами счастьем от лицезрения живого Обамы, воспоминаниями о теплоте его рукопожатия, лучистости взгляда, мудром прищуре и явственно проступающем из окружающего его эфира – нимбе. После торжественного получения дипломов из рук президента выпускникам, как водится, рук не мыть, а диплом в рамку.
Жалко еще, что субботничное бревно не догадались притащить.

Сегмент Второй. Перезагрузка

Разнообразного рода и вида эксперты, аналитики, политологи, социологи и т.д. и т.п. обсуждают, спорят, брызжут, кричат, предают друг друга анафеме, целуются, падают в обморок, решая «произошла ли в результате визита перезагрузка российско-американских отношений».

Сегмент Третий. Альбац

Особое мнение политологини Альбац. Краткое содержание мнения: В российско-американских отношениях нет доверия. Конец мнения. Продолжительность мнения – 40 мин. Периодичность - ежедневно.

Сегмент Четвертый. Оппозиция

Восторженные впечатления оппозиции от общения с живым Обамой. Центральной фигурой является Немцов, который по собственным словам, доложил живому Обаме о том, что «если базовыми ценностями Америки являются Демократия, Мир, Жвачка, то базовыми ценностями России являются Диктатура, Война, отсутствие жвачки».

Сегмент Пятый. Шарман

Звонки экзальтированной публики:
- Нам бы такого! (в смысле – президента)
- Душка! (в смысле - Обама)
- Шарман!
- Хочу родить от Обамы!
В связи с этим вспоминается фильм «Интервенция» с замечательными масками Юрского.

Теме визита мешало лишь периодически возникающее известие о смерти Майкла Джексона. Прямо хоть разорвись.
А более в мире ничего не случилось…

Tags: дряшин, песни революции, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →