Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Картонные домики

Ничего постоянного, только временное! Если раньше временными были еда и спички, то сейчас абсолютно все.
Во временных домах, сделанных из картона и фанеры, обставленных временной опилочной мебелью, купленной в ИКЕЕ, со сроком службы в три года, по вечерам смотрят временные фильмы по временным телевизорам, которые также должны проработать определенное количество лет и сдохнуть, столь же временные семьи.
Они путешествуют на временных автомобилях, прислушиваясь к мотору которых,  определяют, сколько еще времени осталось до того, как средство передвижения начнет «сыпаться».
Если же что-либо, несмотря на все старания, никак не желает ломаться, оно устаревает морально или выходит из моды.
Определенную проблему представляют собой некоторые дома советской постройки. Это вам не коттеджи с полыми стенками, без фундамента, окончательно разваливающиеся аккурат к последней ипотечной выплате. Но и тут что-нибудь да придумать можно.

А иначе как? Приобретение чего-либо постоянного, а не временного, означает смерть потребителя. Данный товар индивидууму более не нужен. Это как с бытовой радиоаппаратурой, выпускавшейся идеалистами в далеких семидесятых с гарантийным сроком в 25 лет. Романтиков, слава богу, выгнали с работы и определили срок службы – не более 5 лет.
Мы с вами, братцы мои, должны хавать, постоянно приобретать ненужное, иначе кризис.
Тут все средства хороши – белую ворону, т.е. НЕПОТРЕБИТЕЛЯ, можно для начала мягко пристыдить рекламой, сказать «чего это ты не покупаешь товар Х, ведь все только о нем и говорят?». Если сволочь не поддается, над ней можно и откровенно поиздеваться, выставив в самом обидном ракурсе. Если и это не помогает, то лучше убить. Другого выхода нет. Потому как еще немного, и этот гад может думать начать. А за ним и другие. Эдак, до полного краха недалеко - ноги треснут, и голем с оглушительным грохотом расквасит глиняную физиономию.
Tags: инфантилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal