Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Ожидания

Жена опять пришла из школы в скорбном состоянии духа. Ждут очередной реформы, которую условно можно описать следующим образом: получаешь символическую базовую часть оклада, остальное - по успехам твоих учеников и наноинновационным прожектам. То есть поступил ученик в профильный вуз или же завоевал чего-нибудь на олимпиаде - вливание в учительский карман. Нет достижений - щелкай варежкой, фигОвый ты учитель.
Проблема даже не в том, что никаких олимпиад по предмету жены в стране не проводится, да и вузов профильных - одно отделение.
Дело в другом. Кто будет с посредственностями теперь возиться, коих бОльшая часть? Кто будет вдалбливать знания двоечнику, чтобы он хоть на тройку тянул, или троечника на четверку дрессировать? Кому теперь будет выгоден рутинный учительский труд?
Куда денем троечников? Сдадим обратно родителям или выведем во двор и шлепнем? Или исключим из школы, чтобы по подъездам пиво пили да ширялись? ПТУ-то для средних классов еще не придумали, да и развалили их давно. Теперь вместо них банковские колледжи, да училища офис-менеджеров.
Или кто-то ангельским голоском пролепечет мне сквозь розовые слюни, что все дети, мол, гениальны, а посредственность - исключительно по причине профессиональной непригодности учителя? 
Ну-ну.
А герой наш всё так же орлом, все так же непреклонен в перспективах, вот полюбуйтесь:

 
Tags: фурсенко
Subscribe

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments