Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Экспонента

Прошло немало тысячелетий прежде чем человек изобрел колесо. Некоторые вполне развитые цивилизации, японцы, например, или инки, так до колеса и не додумались. Затем веками учились плавить металлы, потом стали добывать уголь. На паровую механику ушло всего лишь столетие. Атомную энергетику запустили и вовсе за 20 лет. Потом космос - от постановки задачи до реализации - лет 7-8.
Ну и так далее. Интенсификация. Чем дальше, тем шустрее. По экспоненте.

Так и с людьми. Лет 10 тому с интересом слушал Владимира Соловьева. Лет 5 назад - с меньшим интересом и толикой неприятного удивления. Год назад уже не слушал. А сейчас вот случайно включил ящик с его шоу. Даже как-то неловко стало. Захотелось под душ.

Или Минкин. В той же программе присутствует, потому и вспомнил. Давно его не читаю. Когда-то нравился.
Тут потребности другие - не проточной воды и мыла душа требует, а порножурнал. Потому что печальна судьба набожной старой девы, вступившей от полной безысходности еще и в Армию спасения. С каждым годом она всё безгрешнее и безгрешнее, всё набожнее и набожнее, всё непримиримее и непримиримее к разным аморальным подонкам, коих в каждым годом всё больше и больше.

Говорят в старости человек становится карикатурой на самого себя. Доминирующие черты оказываются единственно возможными, нехарактерные исчезают навсегда. Старость она, как лакмусовая бумажка, выявляет, что в человеке было главным, а что второстепенным, несущественным. Если в молодости еще сложно разобрать, старость покажет. Причем, со всё нарастающей скоростью, с каждой минутой всё ярче и ярче, всё нагляднее и нагляднее.

Любопытно, что иногда это от возраста не зависит. Вроде рановато еще, а уже.
Tags: лица, ящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments