Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

В поисках утраченного времени

Гребенщиков в гостях у Познера. Для обоих слово "советский" является бранным. Безотносительно с чем оно соотносится. Бранным по умолчанию, аксиоматически. Так, что и объяснять не надо. Программа при этом рассчитана на многомиллионную аудиторию, для нее, собственно говоря, и делается.
Стоит оговориться, что для Познера термин "советский" все же является более бранным, нежели для его собеседника.
Томаса Джефферсона цитировать начал. Потом взял себя в руки.
Похоже, никак себе простить не может, что в свое время приехал. Перебирает список упущенных возможностей. "Пропала жизнь! Я талантлив, умен, смел… Если бы я жил нормально, то из меня мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский… ". И чем старше становится, тем мучительнее самоедство.
Tags: познер, ящик
Subscribe

  • (no subject)

    А если б он вдруг по могучему природному скудоумию решил транзитным поездом с Украины до Летувы перебраться, и его в Литвинии, на каком-нибудь…

  • Деликатно о деликатном

    Со второй где-то половины 60-х до самой смерти империи в узких кругах гуманитарной и не только интеллигенции бытовала мода на православие. Не то, что…

  • агностическое

    Хотел присовокупить ролик к материалу из т.н. Воспоминаний - фб запретил. Просто потому что запретил. Хер его знает зачем. Настроение у него такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments