Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

К топору

По НТВ Обаму показали. Говорил что, мол, нельзя конгрессу заворачивать перезагрузку с Россией, потому как Россия будет играть важнейшую роль (внимание!) в давлении на Иран, в помощи в Афганистане и в решении вопроса утилизации ядерных отходов.
Кто не верит, может сам посмотреть утренние новости в интернете.
То-то я гляжу, с Ираном разругались, в НАТО вступать думаем - опять с моджахедами воевать, и с отходами всё на мази. А чего нам? Не своя страна, не жалко.
Не пора ли, братцы, просыпаться? 

Россия примет все ядерные отходы американских реакторов

16.11.2010, 18:33
Россия станет самой крупной в мире свалкой ядерных отходов. Выгодное соглашение с США, от которого отказался Джордж Буш-младший и которое было заново предложено Бараком Обамой, вероятно, в ближайшее время вступит в силу.

По условиям этого соглашения (Соглашение 123), всем ядерным отходам американских реакторов, а это 80% всего мирового объема ядерных отходов, будет предоставлено хранилище в Сибири в районе Железногорска.

 "Те миллионы долларов, что получит Россия за этот проект, осядут в карманах московских бюрократов. Для России, для обычных жителей страны это будет означать, что сильно вырастет риск различных ядерных аварий", - заявляет координатор Гринпис в России Владимир Чубров.

Размещение такого огромного количества смертоносного материала также вызывает опасения и в плане безопасности. Близость этой местности к эффективно действующему транспортному пути заставляет бояться того, что получить доступ к отходам смогут и террористы.

http://www.ekonbez.ru/news/cat/8992

Tags: злоба дня
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments