Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

12 аксиом

1. Предложение рождает спрос.
2. Деньги - не более чем фантики.
3. Почти всё, что вы покупаете, вам навязано.
4. Почти всё, что вы покупаете, вам не нужно.
5. Вы приобретаете товары, которые вам не нужны, на деньги, которые ничего не стоят.

6. Не товар выпускается для потребителя, а потребитель создается под товар. Потребителя делают усредненным, унифицированным, лишенным индивидуальности, полностью предсказуемым. Глобализация есть стандартизация потребностей в масштабе планеты.
7. Если вы не работаете в сфере добычи ископаемых, на фабричном или заводском производстве или же в сельском хозяйстве, скорее всего, ваш труд никому не нужен, и его отсутствия никто не заметит. Если вы даже и работаете в этих сферах, вероятность ненужности вашей деятельности предельно высока.
8. Конторская работа - не более чем щадящая самолюбие иждивенцев оболочка распределения благ в условиях перепроизводства. В тех странах, где благ мало, отсутствуют и белые воротнички.
9. Единственный способ борьбы с перепроизводством - война. Кризисы перепроизводства всегда разрешались войнами.
10. По-настоящему продуктивный труд имеет нематериальную мотивацию.
11. Рынок сам себя не регулирует. Вернее, регулирует, как вирус смертельной болезни в организме человека, не понимая, что результатом такой саморегуляции является кончина зараженного, а вместе с ней неминуемая смерть и самОй популяции вирусов.
12. История никогда не повторяется.
История никого не рассуживает и ничего не расставляет по местам. Именно поэтому она никого ничему и не учит. Учить может то, что подчиняется закономерностям, а их в истории нет.
Tags: тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button), Дэвид Финчер, 2008, США

    Фильм такой по Скотту Фицджеральду. Там в 1939 году в советском городе Мурманске (выстроенном в стиле модерн) герои, сидючи в мурманском же отеле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments