Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Вариант Омега

По Пятому показывают "Вариант "Омега", я периодически включаю и получаю детское удовольствие, вернее, вспоминаю это детское удовольствие. Во всяком случае, уж точно играли все превосходно, да и актеры - не чета нынешним.
Но фигура режиссера-постановщика заинтриговала меня много более условно-фальшивых сюжетных коллизий. Судите сами:

ВОЯЗОС Антонис Янис (р. 10 октябрь 1930, Салоники), греческий режиссер. Работал токарем на Ташкентском механическом заводе, сотрудничал в греческой эмиграционной газете. С 1952 — партийный работник. В 1957—1958 учился на режиссерском факультете Ташкентского театрально-художественного института, в 1967 окончил ВГИК (мастерская М. Ромма). В конце 1970-х годов вернулся в Грецию.
1961 Юрка — бесштанная команда (см. ЮРКА — БЕСШТАННАЯ КОМАНДА) режиссер, автор сценария
1975 Вариант «Омега» (см. ВАРИАНТ «ОМЕГА») режиссер


В другом источнике есть еще одна загадочная фраза: ...С 1952 — партийный работник в «странах народной демократии». Живет в Греции.
Tags: лица, про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments