Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Гороховый суп

Не сыскать ни одной сырокопченой косточки. О сырокопченостях, не являющихся колбасами, туземцы, судя по всему, не ведают. Гольяново. Посему сварен на курином суповом наборе, от чего изрядно потерял. Тем не менее, вкусно.
А нормальный простой гороховый готовится так:

Замачиваете полпачки гороха на ночь (на среднюю кастрюлю). Воды оставляете в 2 раза больше гороха.
1. Утром кидаете в кастрюлю некую сырокопченость. Как правило, берется что-нибудь на косточке, заливаете водой на полкастрюли и варите.
2. Как только закипит, снимаете пену и кидаете в кастрюлю горох и зажарку (морковь-лук). Из специй только черный перец, лавровый лист и соль.
3. Варите долго, пока горох не распадется. У меня получается часа два.
4. Минут за 20 до окончания кидаете картошку. Ну и пробуете на соль.
5. Дайте постоять супу минимум полтора часа перед употреблением.

И еще:
1. Картошка может перевариться - не страшно.
2. Последние полчаса варки периодически мешать - дно скрести, чтобы не подгорел.
3. И по той же причине кастрюлю стальную, а не эмалированную.


409.98 КБ

Сегодня в тарелку сухарики кинул, а завтра буду есть с бородинским, намазанным злой домашней горчицей.
Tags: кухня
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Клара и Солнце, Кадзуо Исигуро

    В одну реку дважды не войти. С другой стороны, попытка – не пытка. Сколько сочинителей всю жизнь пишут под разными названиями один и тот же роман.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments