Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Диалоги, не вошедшие в детектив

- Чего вы от нее хотите? Родилась она в областном центре. По ее разумению - крупном -  тысяч в 150 – 200 населения, да еще и мэстного, этнически неблизкого.
Из перемещений – в гости к родственникам через дорогу, не переобуваясь. А в основном дома сидеть.
Из культурных развлечений - базар, телевизор, да телефон. Новый сериал – событие, смотрят все. Потом обсуждают.
Всё вокруг, рядом, да никуда особенно и не надо. Ну,  жарко еще с детства – Средняя Азия как никак. Да и работы приличной нет и не предвидится. Зато всё просто и понятно.
И сам себя ощущаешь совсем даже неплохо, кругом дикари, а таких как ты, европеоидов, немного, и всех их ты знаешь. К ним-то как раз в гости в шлепанцах и ходишь, гордо неся от хибары к хибаре знамя культурного превосходства.
Два раза в год событие – фанерный «чёс» какого-нибудь третьесортного столичного гастролера, о котором там, откуда приехал, никто уже и не помнит. И всё. Чем не Израиль?
Тут тоже общение в основном со «своими» бывшими. И «свои» эти как на подбор из таких же картонных райцентров приехали, где всё маленькое, и каждая собака другую знает.
Им тут не скучно. Им-то как раз хорошо. Привычно. Ведь особо ничего и не изменилось, только еды прибавилось. А вам – вешалка.
Ну и в чем, скажите на милость, жена виновата? Выросли бы в Тмутаракани, и вам бы Израиль понравился.
- Да, но…
- Что «но»? Что вы за письмо-то схватились? Замусолили совсем. Порвите и забудьте. Нехорошо чужие письма читать. Ну и что ж, что «Маринкин», ну и хрен с ним. Возможны и «Альбинкин» и «Гюльчатайкин». Ваше эстетствование сверните в трубочку. Это тоже норма. Но, не ваша.

***

- Вы не поняли? Поиск своих – очень важный процесс. Без этого никак. Главное – найти. А уж если нашел, тогда всё. То-то радости! Ну, как же - Жопнинский-то, оказывается, наш человек! Или: так там же Рабинович, ну тогда всё понятно. В положительном смысле, конечно, понятно – любая ситуация тут же проясняется.
- Они что серьезно так озабочены?
- Угу. Как и обратные шизофреники – искатели жидо-масонского заговора. Тем тоже с Рабиновичем всё ясно. Тоже ищут, только чужих. Ну, и тоже любая ситуация проясняется.
- Это понятно.
- Ладно, что делать будем?

***

- Поговорка: русский не тот, кто лоб крестит, а в ком совесть есть. Отдыхайте, гражданинчик, с вашим православием.

***

- Мой юный друг, - прогремел Максат, подражая Шерлоку Холмсу из отечественного сериала, - Да будет вам известно, что существует всего четыре вида предсказаний. Первое - то самое чудо, которое никто объяснить не может и которым вы в данный момент так ошарашены, и в которое, надо заметить, я совершенно не верю. Второе - прогноз, на основе некоторой, неизвестной нам, но известной предсказателю информации. Сию исходную информацию обладатель от нас скрывает. В третьем случае сам факт предсказания является причиной предсказанных событий. И четвертое – вероятность. Простое совпадение. Ведь особенностью нашей с вами психики является то, что в памяти остаются лишь сбывшиеся пророчества. Вы думаете, Сидоренко обращался только к этой гадалке? Но если рассказанное вами не относится к последнему случаю, надо искать гадалку. Она может быть нам очень и очень полезна.

***

Не клади все яйца в одни штаны

***

У меня другая социальная ориентация, я - бисоциал.

***

Слеза немедленно всосалась обратно
...
Tags: чёртик в омуте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments