Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Бессон, Бекмамбетов, далее везде

Предположим, вы задались целью всемирно популяризировать идею сэндвича. Так чтобы до отдаленных островов докатилось. И главное – до каждого туземца.
Делаете так:
Запузыриваете сеть Макдоналдс по всему миру. Часть туземцев подсаживается. Другая часть деятельно, идейно и практически, противостоит вам - принципиально не ходит в Макдоналдс. Активно протестует и в противовес изобретает свою национальную бутербродную. Где сэндвичи не американские, а отечественные, патриотические или же антиглобалистские.
Быть может даже, свободолюбивая сеть альтернативных сэндвич-заведений, противостоящая американской экспансии, кладет Макдоналдс на обе лопатки. Прогрессивная общественность торжествует.

Вы задавались целью популяризировать идею сэндвича? Вы ее достигли. До отдаленных островов докатилось. И главное – до каждого туземца. Теперь все жрут сэндвичи.
Причем, некоторые из чувства протеста. Вам назло.
Tags: про кино, размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments