Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Бессон, Бекмамбетов, далее везде

Предположим, вы задались целью всемирно популяризировать идею сэндвича. Так чтобы до отдаленных островов докатилось. И главное – до каждого туземца.
Делаете так:
Запузыриваете сеть Макдоналдс по всему миру. Часть туземцев подсаживается. Другая часть деятельно, идейно и практически, противостоит вам - принципиально не ходит в Макдоналдс. Активно протестует и в противовес изобретает свою национальную бутербродную. Где сэндвичи не американские, а отечественные, патриотические или же антиглобалистские.
Быть может даже, свободолюбивая сеть альтернативных сэндвич-заведений, противостоящая американской экспансии, кладет Макдоналдс на обе лопатки. Прогрессивная общественность торжествует.

Вы задавались целью популяризировать идею сэндвича? Вы ее достигли. До отдаленных островов докатилось. И главное – до каждого туземца. Теперь все жрут сэндвичи.
Причем, некоторые из чувства протеста. Вам назло.
Tags: про кино, размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments