Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Классификаторам

Правые – добротные  религиозные консерваторы, выступающие за свободное предпринимательство.
Сильное государство, однако, с минимумом функций и полным невмешательством в экономику. Устои, традиции, национализм, свечной заводик в Самаре, семейная молочная ферма в Альпах, на худой конец – своя корова и заливной лужок. Труд от зари, а в воскресенье в церковь. Правое дело.
Ну и, само собой, всё своими силами, никаких богаделен. Выживает сильнейший, слабый дохнет. Естественный отбор.

Правильно понимаю?

Левые
, соответственно, за мировую гармонию. Слабое государство, при этом жестко контролирующее бизнес. Интернационализм, помощь слабым, выживание всех, труд на всеобщее благо. Полусвободная или и вовсе несвободная экономика. Индивидуализм не в почете, богадельни и мощнейшая социальная составляющая. Сильный кормит слабого, и все сливаются и экстазе единения. Естественный отбор отменен. Сознательность.

Ультраправые
: человек человеку волк, своё не отдам, ущербных (даже своих) со скалы и убей инородца.

Ультралевые: убить богатого, облобызать австралийского аборигена, всё отобрать и поделить.

Так кто там столь активно функционировал на Манежной, ультралевые или ультраправые? Одни пишут про ультралевых, другие вопиют: откуда среди молодежи столько активно исповедующих правые взгляды.
Может, в понятиях разберемся?

Или отменим понятия по причине полной бессмысленности.

И еще. Фашисты - они ультраправые или ультралевые? Нацисты - так и вовсе социалисты, хоть и национальные. Или всё же правые по причине расовой нетерпимости?

Но фашисты не были расистами, расистами были нацисты.

Фашисты - левые, ведь характерной чертой фашистского государства являлась сильная социальная составляющая, в фашистском государстве ребенок-гражданин не умирал с голоду и не оставался сиротой, старик не подыхал без куска хлеба, больной не оставался без медицинской помощи. О них заботилось государство. Разумеется, в случае их благонадежности и соответствия прочим идеологическим критериям. В случае несоответствия могли, конечно, и шлепнуть.
Да и сам дуче был из социалистов.

Так правые или левые? У нацистов расовая теория ставилась во главу угла, так что наверное они правые, невзирая на всю их социалку. То есть близки "Правому делу".
Но фашисты-то не были больны расовой теорией, во всяком случае, в существенно меньшей степени. Так что наверное они левые и идейно близки КПРФ.
Или все же правые?

Как думаете?

Tags: тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments