Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Рассольник

Слева кусок кулебяки с грибами и картошкой. Кулебяку вчера дамы делали, рассольник сегодня я варил, обнаружив немного соленых огурцов и полбанки рассола.

368.94 КБ
Рассольник, простой
как грабли, и вкусный, как рассольник

Классический рассольник варится на почках, с суточным вымачиванием последних, сменой вод, процеживанием бульона и отдельной варкой перловки, так чтобы прозрачный был аки слеза, да с золотыми капельками жира по рантику. Поэтому и обхожусь без педерастии, варю просто:

1. Беру куриный окорочок или любую другую часть птицы (с говядиной вкуснее, но дольше часа на полтора-два), заливаю водой, жду когда вскипит.
2. Как только вскипит, снимаю пену, кидаю промытую перловку - 3-4 столовых ложки на среднюю кастрюлю.
3. Закидываю соленые огурцы, предварительно отчистив от кожуры. Если есть рассол - вливаю его в кастрюлю. Количество - чем больше, тем лучше.
4. Делаю зажарку на сливочном масле - мелко нарезанная средняя луковица и натертая морковь. Зажарил - в кастрюлю.
5. Через 45 мин после вскипания воды всыпаю картошку, черный перец, лавровый лист и вынимаю окорочок.
6. Картошка варится еще 15 мин, в это время снимаю мясо с окорочка и кидаю его в кастрюлю.
7. Выключаю огонь, жду час. После этого пробую на соль и солю, если надо.
Всё
Tags: кухня
Subscribe

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments