Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Непредсказуемое физическое

А ведь кто-то сейчас решает, запустить ли в коллайдер бозон хиггса или сделать его существование неверным предположением. Еще не решил, потому и нет результата.
Так и с черными дырами было, то десятилетиями ни одной, то вдруг в центре каждой галактики. Потому что решение принялось. А ведь мог бы и отфутболить, тогда оказалось бы, что нету никаких дыр, и было бы что-то другое.
Только с квантовой механикой в состоянии аврала всё делалось. Жильцы уже входную дверь открывали, а комната лишь наполовину поклеена, вот и пришлось ее обоями тяп-ляп, где можно, и из окна прыгать, чтоб не засветиться.
Эйнштейн до самой смерти надеялся, что обои сами собой так легли, а где нету их и бетонная стена, там мы их просто не видим. Не умеем разглядеть. А они есть.
Бор же сразу фишку просек, увидел, что окно нараспашку и всё понял. Потому и молчал в трубку, знай себе, Копенгагенскую интерпретацию вырабатывал. И не удивляли его очевидные следы субъективно-идеалистического абсурда. Хотя вроде физик и должен был бы возмутиться. А он след ботинка на подоконнике заметил и сразу всё уразумел.
Самое тяжелое - не только успеть все дыры залатать и новые обои поклеить до визита беспокойных, наступающих на пятки квартирантов, а еще и сделать вид, будто всё так и было с самого начала времен. Просто возможности приглядеться любопытствующим ранее не предоставлялось. А теперь вот лампочку ввинтили и сразу всё видать.
Tags: игры с реальностью
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments