Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Видимо теперь это жуткое преступление...

Originally posted by 7men_5rovich at Видимо теперь это жуткое преступление...

Британского психотерапевта обвинили в нарушении профессиональной этики за попытку "лечения" гомосексуализма, сообщает The Sunday Telegraph. Руководство Британской ассоциации психологического консультирования и психотерапии (British Association for Counselling and Psychotherapy, BACP) рассмотрит вопрос и лишении 60-летней Лесли Пилкингтон (Lesley Pilkington) сертификата специалиста.

Пилкингтон работает психотерапевтом в течение 20 лет и является убежденной христианкой. Она утверждает, что стала жертвой провокации, а ее методы работы, называемые "Усилия по изменению сексуальной ориентации" (Sexual Orientation Change Efforts, SOCE), являются законными и эффективными. Метод SOCE включает поведенческую и психоаналитическую терапию, а также религиозные практики.

Журналист и борец за права сексуальных меньшинств Патрик Страдуик (Patrick Strudwick) обратился к Пилкингтон на христианской конференции, которую организовала американская Национальная ассоциация исследования и лечения гомосексуализма. Страдуик заявил, что хочет избавиться от гомосексуализма и попросил психотерапевта помочь ему.

Женщина пригласила журналиста поучаствовать в сеансах психотерапии, которые она в частном порядке проводит у себя дома. Посетив несколько таких сеансов, Страдуик втайне сделал аудиозаписи бесед с психотерапевтом. На вопрос журналиста является ли гомосексуализм психическим расстройством, болезненным пристрастием или противоречащим религиозным нормам феноменом Пилкингтон заявила: "Всем вышеперечисленным".

Аудиозаписи бесед с психотерапевтом журналист передал в BACP. В результате женщину обвинили в попытках "лечения" гомосексуализма путем произнесения молитв, а также в стремлении навязать Страдуику собственные убеждения, согласно которым гомосексуалисты могут изменить свою ориентацию.

Представитель BACP Филип Ходсон (Philip Hodson) назвал абсурдной попытку изменить такие основополагающие аспекты личности, как сексуальная ориентация.
Согласно выпущенным в 2010 году рекомендациям Королевского колледжа психиатров Великобритании, любые попытки так называемого "лечения" гомосексуализма ведут к ущемлению прав представителей сексуальных меньшинств.

Ссылки по теме:

– The therapist who claims she can help gay men go straight - The Sunday Telegraph, 16.01.2011

– Барселонскую клинику накажут за "лечение" гомосексуализма — Медновости, 15.06.2010

– Американским психологам запретили рекомендовать клиентам “лечение” гомосексуализма — Медновости, 06.08.2009

– Британские психиатры осудили попытки перевоспитать гомосексуалистов — Медновости, 24.04.2009

– Каждый шестой британский терапевт пытался лечить пациентов от гомосексуализма — Медновости, 26.03.2009


Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment