Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Таинственное

Какого черта в составе специализированного набора специй в пакетике ("для супа", "для рыбы", "для жопы" и т.д.) присутствует соль? Посолить я и так могу и, скорее всего, соли содержащейся в приправе, будет недостаточно или же, наоборот, приправой не смогут воспользоваться свихнувшиеся на бессолевой диете. Кроме того, есть блюда, степень солености которых не определить до момента готовности, например, запеченное в духовке. Пробуешь потом и понимаешь, что соль, содержащаяся в специи, была той самой пушинкой, сломавшей хребет верблюду.
Интересует мотивация добавляющих соль в приправы. Сами себе ведь они это как-то объясняют. Как?
О причинах присутствия в специях концерогена - глютомата натрия и не говорю. Ну не купят ведь, если прочтут. Зачем тогда?
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment