Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Таинственное

Какого черта в составе специализированного набора специй в пакетике ("для супа", "для рыбы", "для жопы" и т.д.) присутствует соль? Посолить я и так могу и, скорее всего, соли содержащейся в приправе, будет недостаточно или же, наоборот, приправой не смогут воспользоваться свихнувшиеся на бессолевой диете. Кроме того, есть блюда, степень солености которых не определить до момента готовности, например, запеченное в духовке. Пробуешь потом и понимаешь, что соль, содержащаяся в специи, была той самой пушинкой, сломавшей хребет верблюду.
Интересует мотивация добавляющих соль в приправы. Сами себе ведь они это как-то объясняют. Как?
О причинах присутствия в специях концерогена - глютомата натрия и не говорю. Ну не купят ведь, если прочтут. Зачем тогда?
Tags: кухня
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment