Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Человек у окна

Бывает так что не складывается. И ведь талантом бог не обидел. Ан нет. И всё вроде путем, в театральный поступил и окончил, а потом БДТ. Не хрен собачий. Как поначалу казалось.
Это только потом выяснилось, что хрен. Со своим маленьким и злым фюрером, да с вечным "кушать подано" до скромной гражданской панихиды. В лучшем случае, а так венок от труппы - не более.
А тут еще и времена чудовищные. Летальные времена.

Вот и устроился шутом. Поначалу нравилось, весело, да и люди хорошие. Знай себе, валяй дурака, да кормись. Вполне сносно на закате молодости. Потом навалилась зрелость. Затем постучалась старость.
И жалко стало себя. Всегда было жалко, а тут особенно. Ведь бывает так что не складывается. И талантом бог не обидел. И всё вроде путем, но таланта жалко. Ведь есть он, даже из шута сочится. А старость на пороге. В лучшем случае гражданская панихида, а так - венок.

Вот и хочется наконец сыграть. Сыграть так, как умеешь. Как не дал ни театральный гадюшник, ни нудное многолетнее шутовство. Сыграть, как в последний раз, тем более, всё может быть. В первый и последний. Как Ярмольник какой-нибудь у мифического Германа. Чтоб нетленка, чтоб было что предъявить если не апостолу Павлу, то детям.

Жаль только что кино среднее. Совсем.
Tags: про кино
Subscribe

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments