Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Сам удивился

Только что в новостях показали Путина в Польше. Кусочек выступления. О том, что не надо ворошить потому как все виноваты, и мы, и немцы, и поляки, которые вместе с немцами делили Чехословакию, и Франция с Британией, сдавшие немцам чехов, и т.д. В конце концов, в том, что случилось, виноваты устроители никак не заслуженного Германией Версальского мира (это я уже от себя). Все были хороши, в большей или меньшей степени. Привлекать к ответственности надо лишь военных преступников и лучше по горячим следам (это я опять от себя).
А если поставить себе целью копать, то ничего путного и полезного из этого не получится. У искателей виноватых есть свои, далекие от исторической любознательности, цели. Поиск виновника всех бед - вообще занятие увлекательное.
Чем хуже жизнь, особливо в кризис, тем острее хочется найти этого засранца (кто бы это мог быть?) и припереть гада к позорному столбу. Да и вообще самое время вспомнить муки семидесятилетней давности. Муки шестидесятилетней давности не были такими острыми. Быть может, потому что никакого кризиса в 1999 году не наблюдалось.
Так или почти так говорил Путин.
Слушаю и отчетливо осознаю, что полностью с царем согласен. Чего только не бывает...
Tags: польска не сгинела
Subscribe

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

    Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments